कोनसे ऐसे 56 देशों की लिस्ट, जहां नहीं लगता वीजा. now you can visit without visa 56 countries .

कोनसे ऐसे 56 देशों की लिस्ट, जहां नहीं लगता वीजा. now you can visit without visa 56 countries .

you can visit without visa 56 countries .

भारतीयों को यहां नहीं वीजा की कोई जरूरत
भारत का पड़ोसी देश भूटान.

नेपाल .

हो या फिर
ब्रिटिश वर्जिन आइसलैंड(British Virgin Islands).
कुक आइसलैंड(Cook Islands).
डोमिनिका (Dominica).
इक्वाडोर (Ecuador).
अल-सल्वाडोर (El Salvador).
फिजी (Fiji).
हांगकांग (Hong Kong).
ग्रेनाडा (Grenada).
हैती (Haiti).
जमैका (Jamaica).
किश आइसलैंड (Kish Island).

इन देशों में भारतीयों को वीजा फ्री एंट्री .
मकाउ (Macau).
मॉरिशस (Mauritius).
माइक्रोनेशिया (Micronesia).
ट्रिनीडाड और टोबेगो (Trinidad and Tobago).
मोंटसेरेट (Montserrat).
टर्किश रिपब्लिक ऑफ नार्दन साइप्रस (Turkish Republic of Northern Cyprus).
रियूनियन (Réunion).
फिलीस्तीन (Palestine).
पिटकेयर्न आइसलैंड (Pitcairn Islands).
सहित ऐसे कई देश हैं जहां इंडियन सिटीजंस को घूमने के लिए वीजा फ्री एंट्री मिलती है।

इन देशों में वीजा ऑन अराइवल की सुविधा.
थाइलैंड (Thailand).
इंडोनेशिया (Indonesia).
केन्या (Kenya).
मालदीव (Maldives).
जॉर्डन (Jordan).
तंजानिया (Tanzania).
बोलिविया (Bolivia).
कंबोडिया (Cambodia).
इथोपिया (Ethiopia).
गुयाना (Guyana).
लाओस (Laos).
मेडागास्कर (Madagascar).
मोजाम्बीक (Mozambique).
सेंट लूशिया (Saint Lucia).
यूगांडा (Uganda) .
इन देशो में वीजा ऑन अराइवल की सुविधा दी गई है।.

इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को वीजा ऑन अराइवल की सुविधा
टोगो (Togo).
सोमालिया (Somalia).
पलाउ (Palau).
केप वर्डे (Cape Verde).
ग्यूनिया-बिसाउ (Guinea-Bissau).
समोआ (Samoa).
सेशेल्स (Seychelles).
बुरुंडी (Burundi).
कोमोरोस (Comoros).
टिमोर लेस्ट (Timor-Leste).
टुवालू (Tuvalu).
इन जैसे कई देश इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को वीजा ऑन अराइवल की सुविधा देते हैं।

इन देशों में ई-वीजा की सुविधा .
बहरीन (Bahrain).
म्यांमार (Myanmar).
सेनेगल (Senegal).
श्री लंका ( Sri Lanka) .और जिम्बावे (Zimbabwe) में भारतीय पासपोर्ट होल्डर्स को ई-वीजा मिलता है।

About admin

Check Also

ग्राम स्तरावर ग्रामप्रतिनिधिची या पदासाठीसाठी भारती

ग्राम स्तरावर ग्रामप्रतिनिधिची या पदासाठीसाठी भारती

Contents1 Dream Future Skill Development PVT. LTD1.0.1  जलना जिल्ह्यात ग्राम स्तरावर ग्रामप्रतिनिधिची या पदासाठीसाठी मुलाखत …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *